Sekretariat & Membership

DDOCI

DUCATI DESMO OWNERS CLUB INDONESIA

Alamat Sekretariat :

Ducati Showroom

Jl. Suryo
Kebayoran Baru
Jakarta Selatan

Email : pengurus.ddoci@yahoo.com

Telp. : +62. (Mega)

 

Persyaratan untuk menjadi anggota DDOCI :

  1. Mengisi Formulir Pendaftaran Anggota (tersedia di sekretariat)
  2. Memiliki motor Ducati dengan surat resmi (STNK & BPKB)
  3. Bersedia menunjang maksud dan tujuan club
  4. Foto copy  SIM C (Surat Ijin Mengemudi) kendaraan bermotor roda dua yang masih berlaku
  5. Membayar Iuran Tahunan
  6. Pengurus berhak menolak secara sepihak pemberian keanggotan jika menurut rapat pengurus anggota tersebut tidak sesuai dengan tujuan/kepentingan club

Anggota yang terdaftar akan mendapatkan :

- Kaos resmi dari DDOCI

- Vest resmi dari DDOCI

- Kartu keanggotaan (yang juga berlaku sebagai kartu diskon di berbagai tempat)

- Akses dan prioritas untuk mengikuti semua kegiatan-kegiatan resmi DDOCI

- Terdaftar di Ducati Owners Club di Italy

- Terdaftar di IMI

Kepengurusan DDOCI – 2013 s/d 2015

  • President          : Iwan Nurjadin
  • Vice President : Heru Prakoso
  • Trasurer           : Arya Bayu Aji
  • Secretary         : Denny I.Permana
  • Officers             : Eko WD
  •                               Aristya Setiawan
  •                               Arvin C.Mogot
  •                               Gunawan A.S
  •                               Arif Herlambang
  •                               Babas Aditya
  •                               I Made Loran
  • Admin              : Mega Kharisma

63 comments on “Sekretariat & Membership

  1. eh hari sabtu ini akan ada Safety riding di sirjuit sentul, mau ikut tidak ? motor di angkut dari bengkel cafe hari sabtu pagi. Sorenya bisa diambil. Kalau minat motor bisa di drop hari jumatnya :D gimana ? Yuk! Rame lho!

  2. Salam kenal buat bro smua,
    Saya berkeinginan untuk membeli motor ducati,sebagai seorang pemula dan awam motor besar mohon saran dan petunjuk motor ducati jenis apa yang cocok untuk saya.
    Sekarang saya memakai Ninja250r hometown di Jawa timur.

  3. Bro, saran saya sih mulai dengan Ducati Monster. Varian Ducati ini sangat populer dan merupakan jenis Ducati yang paling laku di dunia. Monster 600, 620 atau 696 sudah cukup untuk 1 – 2 tahun pertama karena ini motor all round. Riding position nya tidak terlalu agresif walaupun tetap sporty. Untuk dalam kota enak, untuk touring juga bisa. Kalau ternyata suka dan cocok (saya jamin PASTI ketagihan), baru cari yang lebih powerful sesuai dengan karakter. Sesudah coba Monster, kalau cenderung ke sport, maka ada Supersport (populasi nya ga banyak) atau Superbike sekaligus. Kalau ternyata lebih ke arah touring ada Multistrada, Sport Touring (ST) dll. Untuk diskusi dan mencari motor bisa hubungi sekretariat DDOCI di no telepon di atas atau bisa juga melalui blog ini. Teman2 Ducati pasti akan bantu. Salam.

    • Trimakasih untuk sarannya bro..memang rencana saya ambil type yg bro sebut,selain harganya jg pemula.Anyway untuk service mesin type diatas,apa ad di Surabaya atau kota sekitar Ja-tim?

      Regards,

      • Sebetulnya mesin Monster ini sangat bandel, tinggal service rutin aja sdh cukup. Mengenai mekaniknya di sekitar Jatim saya kurang tau. Tapi di Sby setau saya ada bbrp Ducati. Mungkin Oktav dari Supermoto atau teman2 DDOCI lain bisa bantu? Salam.

  4. salam ducati,,,,saya memiliki motor ducati dan sy ingin menjadi anggota ddoci tujuannya untuk menambah pengetahuan saya tentang motor ducati terutama dalam hal service/bengkel motor ducati tpi cara untuk menjadi anggota ddoci saya tidak tau,,,hehehhe (mohon bantuannya) thx

    • bro agus,buat info club silahkan datang saja digunawarman n0 23.setiap jumat malam dan minggu pagi kita biasanya gathering dsana,thx

  5. salam kenal, hypermotard 796 saya baru nongol akhir bulan jan 2012, banyak teman menyayangkan kenapa ambil yg ini, saya ambil karena cinta pada pandangan pertama. pokoknya beli dan yakin bakal asyik dengan satu ini. Mohon masukan apakah memang hypermotard kurang nyaman seperti kata teman teman ? trm ksh, oya domisili di malang.

    • Nyaman itu relatif bro…asal pengendara bisa mengendarai motornya dengan ‘benar’ pasti nyaman2 aja…teman2 DDOCI lain yg memiliki hypermotard juga bilang nyaman..

    • Silahkan berkunjung ke sekretariat bro Purnomo..segala informasi yang dibutuhkan dan agenda touring/acara bisa kita berikan disanana secara langsung

  6. Mas Bro sekalian, salam kenal..saya tertarik dengan motor Ducati dan saya tertarik untuk memilikinya. Saya sudah pernah mencoba Ducati Monster, tapi belum kena feelnya. Mohon sarannya dari Mas Bro sekalian, type Ducati apa yang memiliki riding position cruiser (tidak terlalu bongkok). Thanks

    • Ada Multistrada, ada Diavel, bahkan Monsterpun bisa dibikin tidak bongkok dengan aftermarket fatbar..tpi semua itu kembali lagi ke ridernya bro..relatif.

  7. Apakah DDOCI memiliki chapter di Bandung, mengingat domisili sy ada di Bandung. Atau kah cuma ada di Jakarta dan sekitarnya saja? Jika iya, apakah ada rekomendasi ttg komunitas Ducati di Bandung. Thanks

  8. misi bro…mohon info j.ane pengen gabung ke DDOCI.tp ane ad d daerah banyumas jateng ni.ap ad DDOCI chapter banyumas /ane harus gabung ke daerah mana ??…..cz dilernya blon ampe d sini

    • Chapter Banyumas belum ada bro, tapi kalau mau bergabung ke pusat, nanti dikirim formulir pendaftaran, diisi, dikirim kembali, bayar iuran keanggotaan, nanti kaos, baju, dll akan dikirim ke alamat, kemudian dimasukkan dalam group BB dan juga mailing list sehingga semua kegiatan bisa diketahui.

    • Asal memiliki Ducati tipe apa aja bisa bergabung menjadi anggota bro.. Asal motor Ducati nya mempunyai surat-surat resmi. Kalau ada STNK (resmi) berarti seharusnya ada BPKB juga. Kalau tidak ada BPKB kan tidak bisa perpanjang STNK bro.. Demikian infonya, mudah2an bermanfaat..

  9. bro saya pnya aprilia rsv4 factory,apakah boleh gabung?soalnya club aprilia ga ada ni,kali aja karena sama2 italian bike hehehe..salam..

    • Sorry bro…sangat disayangkan karena syarat no.2 diatas belum terpenuhi berarti belum bisa bergabung. Dateng sekali-kali kumpul bareng bro..siapa tau kepincut dengan Ducati..xixi..Cheers.

  10. Salam kenal . Saya telah mendaftar utk Jadi anggota tlg 9 feb 2013. Formulir telah diisi lengkap, Iuran tahunan Sudah dibayar . Sampai skrg blm Ada konfirmasi nich . Trims

  11. Buat temen2 DUCATI yg blom terdaftar dan ingin daftar menjadi member kalau telpon diatas tidak bisa di hubungi bisa add PIN BB 2A803DE0……

  12. salam kenal, bro buat acara Nobar apakah masih terus diadain, kan kemarin udah mulai seri pertama motoGP nih….. kan lebih seru kalo nontonnya rame-rame… ;)

    • Nobar ada terus bro…kemarin karena malam sampai pagi jadi tidak diadakan nobarnya..yang berikut2nya pasti ada

  13. mas bro, jadwal race moto GP minggu ini kira2 dimana nih and start jam berapa!
    pinginnya bisa nonton bareng jadi seru……:)

  14. mohon pencerahannya mba/mas, sy ada info ducati 749s (2002) 2nd hand dibandrol Rp 42,5 jt. sy kepingin beli, yg jd pertanyaan, apa ducati ini asli atau abal2. makasih sblumnya.

    • Asli atau palsu gak jelas bro..tapi yang jelas untuk motor Ducati 749s harga segitu sangat muraaaahhhh bangeeeettt..

  15. maaf om.. ni saya pake type stretfghter 848, kalo mau ikut gabung gmna ya om? sedangkan domisili saya di cirebon, ada pin bb ga om? atau no yang bisa di hub.. tnhks om..

      • Om Amos, kalo lokasi di Jakarta, apakah bisa formnya dikirimkan via email? Saya coba telp sekretariat (Tiwi) tapi gak ada yg angkat, saya juga sudah coba tanyakan via email tapi gak ada respon :(

      • Tiwi lagi honeymoon om…baru merit dia..hahaha… Bisa koq dikirim via email, tapi nanti bulan oktober kan udah pemilihan pengurus baru jadi daftar dan bayar iurannya nanti aja ya..bulan November udah dibuka pendaftaran baru..

  16. Hahaha, siyap om! Kemarin saya juga sudah add pin om Erwin & sudah dapat pencerahan :). Makasih banyak infonya om ;)

  17. om, kalo disurabaya ada region nya ? boleh minta kontak lengkapnya ?kalo boleh bisa minta tolong hubungi saya di 087828866001..trimakasih banyak mohon dibantu..

  18. salam kenal semua bykers” kami dari VIXION MOTOR COMUNITY BOMBANA independent salam kompak junjung selalu semangat bykers.

  19. sing Ddoci bro mwo tanya harga dung..dlu pernah pakai ducati monster m400 tahun 2000 ..berhubung ane masih smk klas 1 jadi jarang kepake trus dijual lagi ma babeh..sekarang harganya jadi ga jauh beda ya ducati m400 sama m600..apa mang populasinya yang m400 sedikit…klo dana 120jt dapt ducati 2nd seri n tahun berapa yak yang full paper mohon sarannya..trism ddoci

  20. ♨️Ciao Ducatisti!!! ♨️

    🇮🇹DUCATI TRIBUNE @ ENI FIM SUPERBIKE WORLD 🇮🇹CHAMPIONSHIP
    📆JUNE 6-8, 2014
    SEPANG INTERNATIONAL CIRCUIT

    📌eni FIM SUPERBIKE WORLD CHAMPIONSHIP (also known as SBK) is the premier international superbike Championship founded in 1988.
    🎉Ducati Club Malaysia takes pride and honor in being a part of this spectacular event where we will host more than 5⃣0⃣0⃣ of our members and guests at our Sepang International Circuit Grandstand “Ducati Tribune”.🎊

    PACKAGE INCLUDES :-
    1⃣ One DCM Ducati Tribune Grandstand ticket
    ♦aircond lounge tent
    ♦selection of KFC, Pizza Hut or Ayamas🍕🍗
    ♦free flow drinks🍻
    ♦ Umbrella girls 👯
    ♦DJ music🎼🎤
    ♦seats opposite Ducati WSBK PIT

    2⃣ PREMIUM BIKE PARKING @ MALL AREA🚲👍

    3⃣ Convoy from KL to Sepang Circuit on Sunday 🚲🚲🚲🚲

    4⃣ 1 👕 SBK t-shirt each

    Ticket PRICE
    💲💲Price to members =
    Early bird :-
    🅰before 2⃣4⃣ MAY – RM170
    🅱After – RM230

    ❌⭕ONLY 5⃣0⃣0⃣ Limited seats. First come first!
    RSVP & GRAB your tickets!!!❌⭕

    😃How😃
    💰🏧payment to :- MAYBANK –
    5⃣6⃣2⃣4⃣7⃣8⃣1⃣3⃣0⃣1⃣6⃣6⃣
    Kelab Ducati Malaysia
    📩email proof of payment to:
    events@ducaticlubmalaysia.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s