DDOCI Night Riding 13 Sept’08

Berdasarkan pengalaman minggu sebelumnya kumpul di plaza senayan yang agak crowded, minggu ini diputuskan untuk kumpul di senayan city yang lebih lega. Ternyata Starbucks-nya rame juga, jadi riders DDOCI yang mulai berdatangan duduk2 & ngobrol di area parkir moge.

Kali ini berangkat lebih malam dari minggu lalu. Motor el presidente sedikit bermasalah & terjebak dalam kemacetan.

Sambil nunggu, sisanya ada yang ngobrol

Ada yang mejeng & nyari tambahan bahan FB๐Ÿ™‚

Ada yang mejeng sambil ngopi

(foto by Ratih)

Ada om-om cari daun muda (atau kebalikannya ya?)

Ada yang memandangi ‘calon’ tunggangan (berdiri di sisi kiri, mata ke ujung kanan)

(foto by Ratih)

Bahkan ada juga yang bermesraan (trend yang disebarkan presidente & bro nug). hehehehe

Setelah paketu datang, kita langsung berangkat karena sebagian udah kelaperan. Berangkat sekitar jam 12 kita menuju Pantai Mutiara, Ancol.

Sayangnya disana ternyata sudah mau closing & hanya menyediakan minuman dingin. Sudah terlanjur disana, kita nikmati saja suasananya sambil minum2 & ngobrol

Perhatikan bro Erwin (kanan) yang mulai ketularan ‘trend’ DDOCI

Karena perut laper, rombongan tidak lama disana. Lanjut cari makan menuju plaza fx yang buka sampai pagi.

Isi bensin dulu di jalan. Yang ga isi, ya foto2…

Buketu

“Woiii… yang depan lambat banget sih…. Mau ngebut nih”

Mampir sebentar, entah kenapa, rombongan mau lanjut lagi. Karena sudah jam 2 lewat, beberapa rekan pisah untuk pulang (atau lanjut lagi?)

Seeblum pisah foto dulu deh

Kali ini rombongan menuju citos. Di jalan beberapa rekan pisah lagi.

Tahun lalu kita sempet sahur bareng di chatterbox citos jam 330. Ternyata tahun ini berbeda karena jam 230 saat kita sampai, sebagian besar sudah tutup. Lanjut lagi deh.

Karena sudah pada kelaperan & mendekati waktu imsak, diputuskan cari tempat makan yang pasti buka & tidak jauh dr citos. Sudah pada mels muter2 lagi.

Akhirnya mampir di resto Sederhana di Ampera, dimana pak Iboy makan nambah 3 kali. Mau puasa atau hibernasi nih? heheheh

20 comments on “DDOCI Night Riding 13 Sept’08

  1. Mantap mantap๐Ÿ™‚
    lebih seru lagi kalo lain kali lebih rame lagi..
    Tapi ga nyangka di jakarta koq sulit cari makan yah??… hehehe
    btw, jadwal night ridingnya kapan lagi nih? Apa selama bulan puasa yang hari minggu jadi malam minggu??

  2. @euronesia:
    Hmmm…. kayaknya gara2 sekarang semakin banyak alternatif pilihan tempat makan late night, jadinya di sebagian tempat pengunjungnya jadi berkurang, jadinya pada ga buka deh, atau tutup lebih cepat.
    Ya contohnya citos. Sampai puasa tahun lalu citos terkenal sebagai salah satu tempat hang out yang buka sampe late night. Jadi waktu mau sahur bareng, semua langsung sepakat “kita ke citos”, walaupun sudah jam 330 pagi. Tapi sekarang kan pilihan tempat sahur bareng jadi banyak banget, kayak plaza fx, kemang foodfest, dll. Dan banyak yang lebih ‘strategis’. Mungkin pengunjung citos jadi berkurang, jadinya kita nyampe jam 2 kemaren udah pada tutup.

    Ane kebetulan waktu di fx lagi ke toilet, jadi ngga ngerti juga kenapa waktu di plaza fx pada bilang ga ada makanan & pada jalan lagi ke arah citos.
    Padahal ane liat ham[pir semua restonya masih buka tuh.

  3. @Rizal:
    Weekend depan ya… Mungkin night riding terakhir mengingat minggu depannya sudah mulai pada berangkat mudik.
    Feeling ane sih weekend ini night ridingnya bakalan rame. Beberapa rider yang belum sempet ikut weekend2 sebelumnya berminat untuk ikut.

    We’ll see…

  4. Tapi kayaknya riding pas di hari2 orang sudah pulang mudik enak banget jalanan bisa sepi.
    mungkin cita2 ekowd bisa tercapai tuk sentuh2 jalanan pas nikung?
    hehehe

  5. @ Euronesia, Ekowd, dan Mayoritas anggota DDOCI

    udah terus terang aja !!!

    “kayaknya riding pas di hari2 orang sudah pulang mudik enak banget jalanan bisa sepi.”

    Iya tinggal tambahin … TERUTAMA SAMA ANGGOTA DDOCI YANG MUDIKNYA KE OZ …

    Iya kan ? Hayo ngaku !!! JUJUR AJA !!! PUASA BATAL LHO !!!
    ๐Ÿ‘ฟ๐Ÿ‘ฟ๐Ÿ‘ฟ๐Ÿ‘ฟ

  6. @K-Melandri:
    Siiippppp…. kayaknya bener tuh , enak di gultik bulungan buat sahur.
    Buat yang ga mau street side bisa masuk ke KFC atau McD yang buka sampe pagi juga.

    @all:
    Ada ide buat tempat ngumpul awal?
    Plaza senayan & senci ternyata tempat nongkrongnya crowded banget. Sampe kita nunggu ga bisa duduk.
    Gimana kalo di plaza fx ngumpulnya? Tempat yang buka banyak, jadi pengunjung lain ga terkonsentrasi di satu tempat nongkrong. Lokasi juga masih di tengah.

    Atau ada ide lain?

  7. hmmm… citos juga ide yang bagus tuh. Jadi ridingnya nanti kerasa jauh dr pinggir ke tengah/utara jakarta. Tapi yang lain gimana? Pada setuju ngga?
    Seharusnya sih ngga masalah mengingat sebagian besar tinggalnya ga jauh dr situ.

    Black canyon suka rame kl weekend gitu. PIM & melawai kurang tau. Melawai mungkin rame karena disitu ya cuma itu (kl PIM masih terbagi dengan delifrance)

    Menurut ane sih antara plaza fx & citos. Ada masukan lain?

  8. Sedikit warning buat sabtu malam minggu ini.
    Jalanan akan crowded. Beberapa kegiatan SOTR (Sahur on the road) besar akan diadakan bersamaaan. Ada acara Global Peace Day oleh Depsos yang mengundang 37 klub otomotif jakarta (termasuk beberapa klub mobil yang ane ikutin). Dilepas oleh RI 2 & start dr Monas.
    Lalu ada acaranya Indro Warkop dengan Bintang Group yang akan start dr hotel Sahid.
    Belum lagi acara2 yang kecil seperti ultah beberapa klub otomotif seperti DTC & Teruci (kl ga salah) yang start dr Senayan, and acara per klub seperti klub Carnival yang juga akan jalan.

    Jadi sebaiknya kalo mau night riding harus pilih jalur dengan benar nih.

  9. Wah kedengerannya bekal rame yah?…
    apa kita riding keluar kota aja? puncak misalnya, ato riding nongkrong di bogor?
    Tapi mungkin disana juga rame banget yah?

    Atau, gimana kalo night ridingnya hari jumat aja?

  10. Guys, night riding weekend ini kita kumpul di Plaza fx jam 22.00 ya. Cari aja, kita nongkrong kalo ga di starbucks, di dome, tergantung yang lebih kosong.

    Besok disebar sms-nys deh
    Pada ikut ya. Kemungkinan ini night ride paling rame bulan ini mengingat minggu depan sudah banyak yang mudik.

    C u tomorrow

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s